Banana assada na airfryer

Experimente banana assada na airfryer, uma receita simples e deliciosa, ideal para uma sobremesa rápida ou como um doce lanche saudável.

Propaganda
1 Votos |
Tempo preparo 12 min
Porção 2 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Banana assada na airfryer

Ingredientes :

Propaganda

Modo de Preparo :

  1. Preparação das Bananas: Descasque as bananas e corte-as ao meio verticalmente. Reserve.

  2. Mistura de Açúcar e Canela: Em um pote, misture o açúcar e a canela.

  3. Empanando as Bananas: Passe as metades das bananas na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertas.

  4. Acomodando na Airfryer: Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer. É permitido que elas encostem umas nas outras.

  5. Assando as Bananas: Pré-aqueça a airfryer a 200 ºC. Asse as bananas por 10 minutos, virando-as na metade do tempo para assar uniformemente.

  6. Servindo: Retire as bananas da airfryer e sirva. Bom apetite!

Propaganda

Dicas do chefe

Preparação das Bananas: Cortar as bananas verticalmente ajuda a maximizar a área de superfície para o empanamento. Usar bananas no ponto certo de maturação garante a textura e o sabor ideais.

Mistura de Açúcar e Canela: A combinação de açúcar cristal com canela cria uma cobertura crocante e aromática para as bananas. Certifique-se de que cada metade da banana esteja bem coberta pela mistura.

Empanando as Bananas: Pressione levemente as bananas na mistura de açúcar e canela para garantir uma cobertura uniforme.

Acomodando na Airfryer: Colocar as bananas na airfryer sem sobrepor garante que cada uma seja cozida de maneira uniforme e fique caramelizada por igual.

Assando as Bananas: Virar as bananas na metade do tempo de assado garante que fiquem douradas e caramelizadas por igual em ambos os lados.

Servindo: Estas bananas caramelizadas são deliciosas por si só ou podem ser servidas com sorvete de creme, chantilly, ou como acompanhamento para panquecas e waffles.