Ingredientes :
Modo de Preparo :
Criação da Base da Massa: Na batedeira, adicione açúcar, manteiga e essência de baunilha. Bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.
Integração dos Ovos e Temperos: Adicione os ovos à mistura. Em seguida, coloque a canela, o gengibre e a farinha. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se torne homogênea.
Resfriamento da Massa: Embrulhe a massa cuidadosamente em papel filme ou plástico e leve à geladeira. Deixe repousar por 30 minutos para firmar.
Abertura e Corte da Massa: Transfira a massa para uma superfície lisa. Abra-a com um rolo, procurando uma espessura uniforme, nem muito grossa nem muito fina. Corte a massa em formatos natalinos ou de sua preferência.
Assando os Biscoitos: Disponha os biscoitos cortados em uma forma untada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam crocantes e dourados.
Dicas do chefe
Preparo do Creme de Coco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o leite integral e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar.
Limpeza dos Morangos: Lave bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns inteiros para decoração, se desejar.
Batimento do Creme de Leite: Bata o creme de leite em uma batedeira até obter ponto de chantilly. Não adicione açúcar, pois o leite condensado já proporciona doçura suficiente.
Montagem: Em um refratário ou taças individuais, faça camadas alternadas do creme de coco e dos morangos picados.
Finalização: Cubra com o chantilly batido e decore com os morangos inteiros reservados.
Resfriamento: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas fiquem bem firmes e os sabores se misturem.
Serviço: Sirva a sobremesa gelada, ideal para um dia quente ou como uma doce conclusão de uma refeição.