Abafa banca

Sobremesa gelada abafa banca faz jus ao nome uma delícia aerada que vai deixar todos com agua na boca

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1 Votos |
Tempo preparo 30 min
Porção 10 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Abafa banca

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Criação da Base da Massa: Na batedeira, adicione açúcar, manteiga e essência de baunilha. Bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.

  2. Integração dos Ovos e Temperos: Adicione os ovos à mistura. Em seguida, coloque a canela, o gengibre e a farinha. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se torne homogênea.

  3. Resfriamento da Massa: Embrulhe a massa cuidadosamente em papel filme ou plástico e leve à geladeira. Deixe repousar por 30 minutos para firmar.

  4. Abertura e Corte da Massa: Transfira a massa para uma superfície lisa. Abra-a com um rolo, procurando uma espessura uniforme, nem muito grossa nem muito fina. Corte a massa em formatos natalinos ou de sua preferência.

  5. Assando os Biscoitos: Disponha os biscoitos cortados em uma forma untada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam crocantes e dourados.

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Dicas do chefe

Preparo do Creme de Coco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o leite integral e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar.

Limpeza dos Morangos: Lave bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns inteiros para decoração, se desejar.

Batimento do Creme de Leite: Bata o creme de leite em uma batedeira até obter ponto de chantilly. Não adicione açúcar, pois o leite condensado já proporciona doçura suficiente.

Montagem: Em um refratário ou taças individuais, faça camadas alternadas do creme de coco e dos morangos picados.

Finalização: Cubra com o chantilly batido e decore com os morangos inteiros reservados.

Resfriamento: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas fiquem bem firmes e os sabores se misturem.

Serviço: Sirva a sobremesa gelada, ideal para um dia quente ou como uma doce conclusão de uma refeição.