Bisteca com molho de limão

Saboreie a combinação perfeita de bisteca com molho de limão: uma receita deliciosa que une a suculência da carne ao toque cítrico do limão, ideal para um jantar especial.

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1 Votos |
Tempo preparo 20 min
Porção 4 Porção
Difilculdade Médio
Custo médio Custo Médio
Bisteca com molho de limão

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Preparando a Erva-Doce: Quebre as sementes de erva-doce no pilão até virarem pó. Tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve.

  2. Fritando as Bistecas: Em uma frigideira grande e em fogo médio, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite. Frite as bistecas, deixando-as dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita o processo com mais azeite, se necessário.

  3. Preparando o Molho: Após retirar as bistecas, adicione açúcar à frigideira e mexa até derreter. Acrescente a água e o caldo de limão, fazendo a deglaçagem do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos.

  4. Finalizando o Molho: Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada. Movimente a frigideira em círculos até que a manteiga derreta e o molho engrosse.

  5. Coando e Temperando o Molho: Peneire o molho em um recipiente e adicione metade das raspas de limão.

  6. Servindo: Sirva as bistecas com o molho e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!

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Dicas do chefe

Preparo da Erva-doce: Se estiver usando sementes de erva-doce inteiras, triture-as até que fiquem bem finas para liberar mais sabor. A erva-doce moída pode ser substituída por sementes de funcho para uma variação de sabor.

Temperando as Bistecas: Ao temperar as bistecas, certifique-se de cobrir todos os lados uniformemente. Deixe a carne temperada descansar por cerca de 15 minutos antes de cozinhar para intensificar os sabores.

Fritando as Bistecas: Não sobrecarregue a frigideira para evitar que a temperatura caia e a carne cozinhe em vez de dourar. Se necessário, frite as bistecas em lotes para manter uma boa caramelização.

Preparando o Molho: Ao adicionar açúcar, água e suco de limão na frigideira, ajuste as quantidades para alcançar o equilíbrio entre doçura e acidez. Adicione um pouco de caldo de carne ou vinho branco para um molho mais rico.

Finalizando o Molho: A adição de manteiga gelada é um método clássico para engrossar e dar brilho ao molho. Mexa o molho delicadamente para emulsificar sem quebrar a consistência.

Servindo as Bistecas: Ao servir, regue as bistecas com o molho e decore com as raspas de limão e coentro fresco. Para um acompanhamento completo, considere servir com purê de batatas ou uma salada verde.