Bolinho de Bacalhau

Saboreie o tradicional bolinho de bacalhau, uma iguaria portuguesa clássica. Aprenda a preparar esses petiscos crocantes e saborosos com nossa receita simples e autêntica.

Propaganda
1 Votos |
Tempo preparo 100 min
Porção 40 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Bolinho de Bacalhau

Ingredientes :

Propaganda

Modo de Preparo :

Preparo do Bacalhau

  1. Cozimento e Desfiamento do Bacalhau: Cozinhe o bacalhau até que esteja macio. Após o cozimento, desfie o bacalhau e retire os espinhos.

Cozimento das Batatas

  1. Utilização da Água do Bacalhau: Na mesma água utilizada para cozinhar o bacalhau, cozinhe as batatas já descascadas. Elas devem ficar 'al dente', nem muito moles nem muito duras.

Preparo da Massa para os Bolinhos

  1. Amassando as Batatas e Misturando Ingredientes: Amasse as batatas com um amassador e misture o bacalhau desfiado. Acrescente salsinha, cebolinha e ovo à mistura.

  2. Adição da Farinha de Trigo: Coloque cerca de 2 colheres de farinha de trigo na massa. Se a massa estiver muito mole para formar bolinhos, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada.

  3. Descanso da Massa: Deixe a massa coberta, descansando por aproximadamente 15 minutos para que absorva os sabores do tempero.

Fritura dos Bolinhos

  1. Aquecimento do Óleo e Modelagem dos Bolinhos: Aqueça o óleo em temperatura morna. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-os para fritar até que estejam dourados e crocantes.

Propaganda

Dicas do chefe

Cozimento e Desfiamento do Bacalhau: Certifique-se de cozinhar o bacalhau até que esteja macio e fácil de desfiar. A remoção cuidadosa dos espinhos é essencial para a segurança e textura do prato.

Utilização da Água do Bacalhau: Cozinhar as batatas na mesma água do bacalhau acrescenta sabor. As batatas devem ser cozidas até ficarem 'al dente' para manter a estrutura nos bolinhos.

Amassando as Batatas e Misturando Ingredientes: Amasse bem as batatas e misture com o bacalhau, salsinha, cebolinha e ovo até obter uma massa homogênea.

Adição da Farinha de Trigo: Adicione farinha de trigo suficiente para que a massa fique firme o bastante para formar bolinhos. A consistência ideal é não pegajosa e fácil de modelar.

Aquecimento do Óleo e Modelagem dos Bolinhos: Aqueça o óleo a uma temperatura ideal para fritura (aproximadamente 180°C). Modele os bolinhos cuidadosamente e frite-os até que fiquem dourados e crocantes. Evite sobrecarregar a panela para manter a temperatura do óleo estável.