Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

Surpreenda-se com um bolo de chocolate recheado com brigadeiro e morangos, uma combinação perfeita para uma sobremesa especial e cheia de sabor.

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1 Votos |
Tempo preparo 90 min
Porção 10 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

Ingredientes :

Recheio

Massa e finalização

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Modo de Preparo :

  1. Preparo do Recheio: Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela fora do fogo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro (engrossar e desgrudar do fundo da panela). Reserve para esfriar.

  2. Preparo da Massa: Na batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

  3. Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Após assar, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente.

  4. Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com leite. Espalhe metade do recheio sobre ela e distribua morangos cortados. Encaixe a outra metade do bolo por cima e finalize com o restante do brigadeiro.

  5. Decoração: Decore com granulado e morangos.

  6. Servindo: Seu bolo com recheio de brigadeiro e morangos está pronto para ser servido. Bom apetite!

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Dicas do chefe

Preparo do Recheio: Misturar os ingredientes do recheio fora do fogo garante que eles se integrem bem antes de aquecer. Cozinhar em fogo médio até engrossar cria um recheio tipo brigadeiro rico e saboroso.

Preparo da Massa: Bater os ingredientes da massa na batedeira até formar uma mistura lisa e homogênea. A adição de fermento e mistura delicada com uma espátula garantem que o bolo cresça adequadamente.

Assando o Bolo: Asse em forno preaquecido a 180ºC até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar completamente após desenformar.

Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio e umedeça com leite. A camada de brigadeiro e morangos entre as duas metades do bolo adiciona sabor e umidade.

Decoração: A decoração com granulado e morangos oferece um acabamento atraente e sabor extra ao bolo.

Servindo: Este bolo é perfeito para celebrações ou como uma sobremesa especial. Sirva-o em temperatura ambiente para apreciar todos os sabores.