Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho
Delicie-se com um bolo de chocolate com recheio de Ninho, uma receita irresistível que combina o sabor único do leite em pó com a riqueza do chocolate, perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes :
Massa
Creme de Ninho
Calda e finalização
Modo de Preparo :
Massa
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Mistura de Gemas e Açúcar: Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo com um fouet até obter um creme mais claro.
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Diluição do Chocolate em Pó: Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna.
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Adição do Chocolate à Mistura: Acrescente o chocolate diluído na mistura de ovos e mexa bem.
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Incorporação de Farinha, Fermento e Bicarbonato: Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados à mistura e mexa até ficar homogêneo.
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Batendo as Claras em Neve: Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
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Preparação da Forma e Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma redonda de aro 22cm com fundo removível, untada com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Creme de ninho
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Derretendo a Manteiga: Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela.
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Adição de Leite Condensado e Leite em Pó: Acrescente o leite condensado e o leite em pó à manteiga derretida. Misture bem até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
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Incorporação do Creme de Leite: Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando continuamente.
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Transferindo para Tigela e Resfriando: Transfira o creme para uma tigela e cubra-o com plástico filme, certificando-se de que o filme esteja em contato direto com o creme. Deixe esfriar na geladeira.
Calda e finalização
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Preparo da Mistura de Leite: Em uma tigela, misture o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado.
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Corte do Bolo: Após esfriar um pouco, desenforme o bolo sobre uma tábua e corte-o ao meio, horizontalmente.
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Forrando a Forma: Forre a forma do bolo com plástico filme. Coloque uma das metades do bolo na forma.
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Camada de Creme e Leite: Molhe a massa na forma com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho sobre ela.
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Adição da Segunda Camada: Coloque a outra metade do bolo por cima. Regue com mais leite e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas.
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Finalização com Cobertura: Após o tempo na geladeira, desenforme o bolo e despeje o restante do creme sobre ele, formando uma cobertura.
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Decoração com Leite Ninho: Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura.
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Servindo: Seu bolo está pronto para ser servido. Aproveite!
Dicas de Preparo
Mistura de Gemas e Açúcar: Misture as gemas, o açúcar e o óleo com um fouet até obter um creme mais claro. Isso ajuda a criar uma base leve e aerada para o bolo.
Diluição do Chocolate em Pó: Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna. Isso facilita a incorporação do chocolate à massa.
Adição do Chocolate à Mistura: Acrescente o chocolate diluído na mistura de ovos e mexa bem, garantindo uma mistura homogênea.
Incorporação de Farinha, Fermento e Bicarbonato: Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados à mistura e mexa até ficar homogêneo. Isso garante que o bolo cresça adequadamente.
Batendo as Claras em Neve: Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, para adicionar leveza ao bolo.
Preparação da Forma e Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma redonda de aro 22cm, untada com manteiga e chocolate em pó, e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Derretendo a Manteiga: Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela, preparando para o creme.
Adição de Leite Condensado e Leite em Pó: Acrescente o leite condensado e o leite em pó à manteiga derretida. Misture bem até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, criando um creme consistente.
Incorporação do Creme de Leite: Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando continuamente. Transferir para uma tigela e deixar esfriar na geladeira.
Preparo da Mistura de Leite: Misture o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado em uma tigela.
Corte e Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio, forre a forma com plástico filme, coloque uma das metades do bolo na forma, umedeça com a mistura de leite e cubra com metade do creme. Repita o processo com a segunda camada e deixe na geladeira por 2 horas.
Finalização com Cobertura: Desenforme o bolo, cubra com o restante do creme e finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura.
Servindo: Seu bolo está pronto para ser servido. Aproveite essa deliciosa sobremesa!