Carne de onça

Descubra a exótica Carne de Onça, uma receita tradicional e ousada, perfeita para apreciadores de sabores intensos e únicos.

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1 Votos |
Tempo preparo 30 min
Porção 5 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Carne de onça

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Preparando a Carne Moída: Coloque a carne moída em um prato comprido com bordas. Com um garfo, espalhe bem a carne, abrindo-a para absorver melhor os temperos.

  2. Primeira Etapa de Temperos: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem para uniformizar os sabores.

  3. Adicionando Mais Temperos: Acrescente páprica, pimenta calabresa, alho picado, cebola picada, conhaque, mostarda, azeite e 2 colheres de cebolinha. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  4. Ajustando os Temperos: Prove a carne temperada. Se necessário, ajuste o sal e os demais temperos. Misture novamente para homogeneizar.

  5. Finalizando a Preparação: Espalhe a carne uniformemente pelo prato e finalize despejando o restante da cebolinha por cima, junto com um fio de azeite.

  6. Servindo: Sirva a carne moída acompanhada de pães e mostarda escura. Bom apetite!

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Dicas do chefe

Preparação da Carne Moída: Ao espalhar a carne no prato, certifique-se de que ela fique com uma camada uniforme para que todos os temperos sejam absorvidos de maneira igual.

Temporização: Ao adicionar o sal e a pimenta, faça-o de maneira uniforme e em quantidade moderada, pois esses temperos se intensificam com o tempo.

Incorporação dos Temperos: Misture os temperos suavemente para não compactar a carne, preservando sua textura macia e leve.

Uso do Conhaque: O conhaque adiciona um sabor rico ao prato. Certifique-se de misturá-lo bem para que o álcool evapore e apenas o sabor permaneça.

Finalização: Ao finalizar a carne moída, deixe-a descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem bem antes de servir.

Servindo: Sirva a carne moída com pães de textura firme, como baguetes ou pães italianos, que absorvem bem o suco e os temperos da carne.