Escabeche de lagarto

Saboreie o escabeche de lagarto, uma receita tradicional repleta de aromas e sabores, ideal para um prato principal diferenciado e delicioso.

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1 Votos |
Tempo preparo 60 min
Porção 10 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Escabeche de lagarto

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Temperando a Carne: Tempere a carne com sal, pimenta e páprica a gosto.

  2. Dourando a Carne: Leve a carne para dourar em uma panela aquecida com um fio de óleo, dourando bem de todos os lados.

  3. Adicionando Líquidos e Temperos: Acrescente vinho, vinagre, molho inglês e shoyu à panela. Complete com água até cobrir a carne.

  4. Preparando a Cebola: Espete cravos em uma cebola inteira e encaixe uma folha de louro na cebola, fazendo um pequeno corte para fixá-la.

  5. Cozinhando na Pressão: Adicione a cebola preparada, alhos inteiros, pimenta e alho-poró no caldo. Feche a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo. Cozinhe por 30 minutos.

  6. Resfriando a Carne: Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente, esfrie a carne e coloque-a na geladeira com o caldo.

  7. Refogando os Legumes: Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue cebola, pimentões e alho. Ajuste o sal e reserve.

  8. Fatiando a Carne: Retire a carne da geladeira e corte-a em fatias finas. Coe o caldo e reserve-o.

  9. Montagem do Prato: Disponha as fatias de carne em um prato, regue com o molho reservado. Coloque o mix de pimentões por cima, adicione mais molho e regue com azeite.

  10. Servindo: Sua carne está pronta para ser servida. Bom apetite!

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Dicas do chefe

Tempero da Carne: Ao temperar a carne, certifique-se de cobrir todas as superfícies uniformemente para um sabor equilibrado.

Dourando a Carne: Uma boa selagem é essencial para reter os sucos da carne. Certifique-se de dourar cada lado até obter uma cor rica e uniforme.

Preparo do Caldo: Ao adicionar a cebola com cravos e a folha de louro ao caldo, você infunde sabores aromáticos que serão absorvidos pela carne.

Cozimento na Pressão: Cozinhar a carne na pressão por 30 minutos deve deixá-la macia. Ajuste o tempo, se necessário, dependendo da textura desejada.

Resfriamento da Carne: Resfriar a carne na geladeira com o caldo ajuda a intensificar os sabores e facilita o corte em fatias finas.

Refogado dos Pimentões: Ao refogar os pimentões e a cebola, mantenha-os crocantes para adicionar uma textura agradável ao prato.

Montagem do Prato: Ao montar o prato, regue a carne com o molho coado para que ela absorva mais sabor e fique mais suculenta.