Ingredientes :
Modo de Preparo :
Cortando o Frango: Corte o frango em tiras e coloque-as em um refratário.
Temperando o Frango: Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Adicione o açafrão e o caldo de galinha em pó. Misture bem para que o tempero cubra uniformemente todas as tiras de frango.
Preparando os Ovos: Bata os ovos levemente em um recipiente separado e reserve.
Empanando o Frango: Passe cada tira de frango nos ovos batidos. Em seguida, empane as tiras com a farinha Panko, garantindo que estejam bem cobertas.
Assando na Airfryer: Pincele as tiras empanadas com óleo. Coloque-as na airfryer preaquecida a 200 ºC e asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Servindo: Retire as tiras de frango da airfryer e sirva. Bom apetite!
Dicas do chefe
Cortando o Frango: Para garantir que as tiras cozinhem por igual, tente cortá-las com a mesma espessura. Uma dica é cortar o frango parcialmente congelado, o que facilita obter cortes mais uniformes.
Temperando o Frango: Para um sabor mais intenso, considere marinar as tiras de frango com os temperos por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar. Isso permite que os sabores penetrem mais profundamente na carne. Você também pode adicionar um pouco de alho em pó ou cebola em pó à mistura de temperos para um sabor extra.
Preparando os Ovos: Adicione uma colher de sopa de água ou leite aos ovos antes de batê-los. Isso ajudará a criar uma camada mais fina e uniforme de ovo, facilitando o empanamento com a farinha Panko.
Empanando o Frango: Para uma crosta mais espessa e crocante, você pode passar as tiras de frango novamente pelos ovos batidos e pela farinha Panko, repetindo o processo de empanamento. Isso cria uma camada dupla que fica mais crocante ao assar.
Assando na Airfryer: Para assegurar que as tiras de frango cozinhem de maneira uniforme, evite sobrecarregar a cesta da airfryer. Cozinhe as tiras em lotes, se necessário, para permitir uma circulação de ar adequada ao redor de cada tira. Virar as tiras na metade do tempo de cozimento também ajudará a obter um dourado uniforme.
Servindo: Considere servir as tiras de frango com uma variedade de molhos para mergulhar, como molho barbecue, mostarda e mel ou um molho ranch. Para uma apresentação atraente, sirva-as em um prato com guarnição de vegetais frescos ou salada.