Lasanha de carne moída

Se você está em busca de uma receita deliciosa de lasanha de carne moída com molho à bolonhesa, certamente apreciará a facilidade dessa opção

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3 Votos |
Tempo preparo 50 min
Porção 15 Porção
Difilculdade Médio
Custo médio Custo Médio
Lasanha de carne moída

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

Instruções

  1. Cozimento da Massa: Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Após o cozimento, coloque a massa em um recipiente com água gelada para evitar que grude. Reserve.

Molho à Bolonhesa

  1. Preparo do Refogado: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.

  2. Cozimento da Carne: Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.

  3. Finalização do Molho à Bolonhesa: Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Molho Branco

  1. Preparo da Base do Molho: Derreta a margarina em uma panela separada e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.

  2. Adição do Leite: Despeje o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar grumos.

  3. Finalização do Molho Branco: Quando o molho engrossar, adicione o creme de leite e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

Montagem da Lasanha

  1. Pré-aquecimento do Forno: Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. Primeiras Camadas: Em um refratário, comece com uma camada fina de molho à bolonhesa. Adicione metade da massa cozida, seguida de metade do presunto e metade da mussarela.

  3. Camada de Molho Branco: Despeje todo o molho branco sobre a camada de mussarela.

  4. Continuação das Camadas: Adicione o restante da massa, presunto e mussarela. Repita as camadas até encher o refratário, finalizando com queijo ralado por cima.

  5. Assando a Lasanha: Asse a lasanha no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.

  6. Finalização e Serviço: Retire a lasanha do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

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Dicas do chefe

Aqui estão algumas dicas para fazer uma lasanha de carne moída perfeita:

Escolha a Massa Certa: Use massa de lasanha pré-cozida ou cozinhe a massa tradicional de acordo com as instruções do fabricante. Certifique-se de que a massa esteja cozida al dente para que não fique muito mole na montagem da lasanha.

Molho à Bolonhesa Delicioso: Prepare um molho à bolonhesa saboroso com carne moída, alho, cebola e molho de tomate. Tempere com ervas e especiarias de sua escolha para dar mais sabor.

Molho Branco Cremoso: O molho branco é um componente importante da lasanha. Certifique-se de que ele esteja bem cremoso e não muito líquido. Use creme de leite para dar mais consistência.

Camadas de Queijo: Use queijo mussarela de boa qualidade para criar camadas deliciosas e derretidas de queijo entre as camadas de massa e molho.

Montagem em Camadas: Monte a lasanha em camadas, começando com uma fina camada de molho à bolonhesa no fundo do refratário. Em seguida, adicione camadas alternadas de massa, molho à bolonhesa, molho branco, presunto e queijo.

Finalização com Queijo Ralado: Finalize a lasanha com uma generosa camada de queijo ralado por cima. Isso criará uma cobertura dourada e saborosa quando a lasanha for assada.

Pré-aqueça o Forno: Certifique-se de pré-aquecer o forno à temperatura adequada antes de assar a lasanha. Isso garante que ela asse uniformemente.

Tempo de Cozimento: Asse a lasanha até que esteja dourada e borbulhante, geralmente por cerca de 20 minutos a 220°C. Deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir para que as camadas se firmem.

Lembre-se de que não existe uma única receita "certa" de lasanha, e as variações são comuns. Sinta-se à vontade para personalizar a sua lasanha com os ingredientes e temperos que mais gosta. Experimentar diferentes receitas é parte da diversão da culinária! Se quiser aprender mais dicas, como congelar lasanha ou fazer sua própria massa de lasanha, confira recursos adicionais em nosso site.