Maminha com Batata na Pressão
Delicie-se com a maminha com batata na pressão, uma receita prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido sem abrir mão do sabor.

Ingredientes :
Modo de Preparo :
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Cortando e Selando a Maminha: Corte a maminha ao meio e sele as partes em uma panela de pressão com um pouco de azeite.
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Temperando a Carne: Tempere a carne selada com sal, pimenta e páprica. Reserve-a após selar.
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Refogando Alho-poró e Alho: Na mesma panela, refogue o alho-poró cortado e o alho picado.
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Adicionando Cebola e Carne: Adicione a cebola picada na panela e retorne a carne, acomodando-a sobre a cama de cebola.
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Adicionando Líquidos e Temperos: Tempere com molho inglês, vinho branco, água e folhas de louro.
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Cozimento na Pressão: Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que começar a pressão.
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Adicionando Batatas: Após a pressão sair naturalmente, adicione batatinhas na panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
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Fatiando e Servindo a Carne: Fatie a carne e sirva com as batatas cozidas. Bom apetite!
Dicas de Preparo
Selagem da Maminha: Certifique-se de selar bem cada lado da maminha para criar uma crosta dourada que reterá os sucos da carne durante o cozimento.
Tempero da Carne: Ao temperar a maminha, esfregue os temperos uniformemente para garantir que todos os sabores sejam absorvidos.
Refogado de Aromáticos: Ao refogar o alho-poró e o alho, faça-o até que fiquem levemente dourados e aromáticos, mas evite queimar para não amargar o prato.
Camada de Cebola: Acomodar a carne sobre a cama de cebola ajuda a infundir sabor e evitar que a carne grude no fundo da panela.
Cozimento na Pressão: Mantenha um controle preciso do tempo de cozimento na pressão para garantir que a carne fique macia e suculenta.
Adição das Batatas: Ao adicionar as batatas, verifique o nível de líquido na panela e ajuste, se necessário, para que cozinhem adequadamente sem secar.
Servindo: Ao servir a maminha, corte-a contra a fibra para garantir fatias mais macias e fáceis de mastigar.