![Molho chimichurri Molho chimichurri](https://static.udnstc.com.br/static/img/218/1706113091-post-218.jpg:250)
Ingredientes :
Modo de Preparo :
Preparação da Salmoura: Em uma panela pequena, adicione água e sal grosso. Leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, transfira a salmoura para um recipiente e deixe esfriar.
Preparação dos Temperos: Lave, seque e pique finamente as folhas de salsinha. Lave, retire as sementes e corte as pimentas dedo-de-moça em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços pequenos.
Misturando os Ingredientes: No recipiente com a salmoura fria, adicione a salsinha, as pimentas, o alho, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de consumir.
Armazenamento e Serviço: Guarde a mistura em um pote esterilizado e bem vedado na geladeira. Sirva como preferir. Bom apetite!
Dicas do chefe
Refogando a Cebola: Use fogo médio para refogar a cebola e adicione uma pitada de sal. Isso ajuda a cebola a liberar sua umidade e murchar mais rápido, sem queimar.
Preparando o Caramelo: Ao adicionar a rapadura, mexa constantemente para evitar que queime. Se necessário, abaixe o fogo para controlar melhor o processo de caramelização.
Adicionando os Demais Ingredientes: Ao incorporar o vinagre, mostarda e ketchup, ajuste a quantidade de acordo com seu paladar. Se preferir um molho mais picante, considere adicionar uma pitada de pimenta caiena.
Finalização: Este molho é ótimo para acompanhar carnes, hambúrgueres ou como molho para batatas fritas. Deixe esfriar um pouco antes de servir para que os sabores se intensifiquem.