Salmão com batata na airfryer

Conheça a receita de Salmão com Batata na Airfryer, um prato equilibrado e delicioso que une o sabor suave do salmão com a crocância das batatas, ideal para uma refeição prática e saudável.

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1 Votos |
Tempo preparo 30 min
Porção 2 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Médio
Salmão com batata na airfryer

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Preparando o Salmão: Em um recipiente, use um garfo para fazer furinhos no salmão. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve o salmão temperado.

  2. Cortando as Batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 2 cm de tamanho sobre uma tábua.

  3. Cozinhando as Batatas: Leve as batatas cortadas para cozinhar em uma panela com água e sal em fogo alto. Assim que a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 3 minutos.

  4. Preparando na Airfryer: Escorra a água das batatas e coloque-as na airfryer. Acomode os filés de salmão sobre as batatas, adicione o talo de alecrim e regue com um fio de azeite. Asse na fritadeira preaquecida a 200 ºC por 15 minutos.

  5. Adicionando Alecrim e Finalizando: Após 15 minutos, adicione as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe na airfryer por mais 7 minutos.

  6. Servindo: Quando estiver pronto, retire da airfryer. Sirva o salmão com batatas e aproveite sua refeição!

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Dicas do chefe

Preparando o Salmão: Fazer pequenos furos no salmão permite que o tempero penetre melhor. Para um sabor extra, adicione raspas de limão junto com o suco para um toque cítrico mais intenso. Se possível, deixe o salmão marinando por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Cortando as Batatas: Ao cortar as batatas, certifique-se de que todos os pedaços estejam do mesmo tamanho para garantir um cozimento uniforme. Você pode deixar as batatas de molho em água fria por alguns minutos para remover o excesso de amido, o que ajudará a torná-las mais crocantes após a fritura.

Cozinhando as Batatas: Adicionar um ramo de alecrim ou tomilho à água de cozimento pode infundir as batatas com sabores adicionais. Certifique-se de não cozinhar demais as batatas, pois elas continuarão cozinhando na airfryer.

Preparando na Airfryer: Organize as batatas de maneira que não cubram completamente o fundo da cesta, para permitir que o calor circule ao redor do salmão. Se os filés de salmão tiverem pele, coloque-os com a pele virada para baixo para que fiquem crocantes.

Adicionando Alecrim e Finalizando: Adicionar o alecrim no final do cozimento mantém seu aroma e sabor frescos. Se as batatas ainda não estiverem tão crocantes quanto você gostaria, deixe-as na airfryer por mais alguns minutos após remover o salmão.

Servindo: Sirva o salmão e as batatas com uma salada fresca ou legumes cozidos no vapor para uma refeição balanceada. Um molho de iogurte com ervas ou um molho tártaro leve pode ser um ótimo acompanhamento para o salmão.

Variação: Para uma variação, experimente adicionar um pouco de mel ou mostarda ao tempero do salmão para um contraste doce e picante.