Batata doce rústica na airfryer

Explore a receita de Batata-Doce Rústica na Airfryer, uma opção saudável e saborosa com textura crocante, ideal para um acompanhamento leve e nutritivo.

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1 Votos |
Tempo preparo 30 min
Porção 5 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Batata doce rústica na airfryer

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Higienização e Corte das Batatas: Comece higienizando as batatas. Após a limpeza, corte-as em palitos de tamanho uniforme.

  2. Preparando os Palitos de Batata: Transfira os palitos cortados para um recipiente. Adicione os ingredientes restantes especificados na sua receita e misture bem, garantindo que todos os palitos de batata estejam bem envolvidos com a mistura.

  3. Assando na Air Fryer: Coloque os palitos de batata na air fryer preaquecida a 200ºC. Deixe assar por cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo de assado, mexa as batatas ocasionalmente para garantir que assem uniformemente.

  4. Servindo: Após o tempo de assado, retire as batatas da air fryer. Elas estão prontas para serem servidas. Bom apetite!

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Dicas do chefe

Higienização e Corte das Batatas: Para cortes uniformes e cozimento por igual, tente cortar os palitos com a mesma espessura. Uma dica é usar um cortador de batatas ou uma mandolina para obter palitos mais uniformes. Além disso, mergulhar as batatas cortadas em água fria por cerca de 30 minutos antes de temperar pode ajudar a remover o excesso de amido e torná-las mais crocantes após assadas.

Preparando os Palitos de Batata: Ao temperar as batatas, uma técnica é colocar os temperos e o azeite em um saco plástico grande e adicionar os palitos de batata. Feche o saco e agite-o bem para cobrir uniformemente todos os palitos com a mistura. Isso garante uma distribuição mais homogênea dos temperos.

Assando na Air Fryer: Para obter uma textura ainda mais crocante, assegure-se de não sobrecarregar a cesta da air fryer. Deixar espaço entre os palitos permite que o ar quente circule melhor, resultando em batatas mais crocantes. Se disponível, use a função de assar/grelhar nos últimos minutos para dar uma cor dourada extra.

Servindo: As batatas podem ser servidas com uma variedade de molhos, como ketchup, maionese temperada ou um molho ranch caseiro. Para uma apresentação mais atraente, polvilhe com um pouco de salsinha fresca picada ou cebolinha logo antes de servir.