Bolinho de arroz simples na airfryer

Veja como fazer Bolinho de Arroz Simples na Airfryer, uma receita fácil e rápida para transformar sobras de arroz em deliciosos petiscos crocantes.

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1 Votos |
Tempo preparo 25 min
Porção 9 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Baixo
Bolinho de arroz simples na airfryer

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Misturando os Ingredientes: Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da receita. Misture-os bem até que estejam completamente incorporados e homogêneos.

  2. Modelando os Bolinhos: Utilize duas colheres para auxiliar na modelagem da massa. Forme bolinhos com o tamanho e formato desejados.

  3. Fritando na Airfryer: Coloque os bolinhos modelados na cestinha da airfryer. Antes de fritar, pincele-os com azeite. Frite a 190 ºC por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.

  4. Servindo: Após a fritura, retire os bolinhos da airfryer e estão prontos para serem servidos. Aproveite!

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Dicas do chefe

Misturando os Ingredientes: Para dar um toque especial aos bolinhos, considere adicionar uma pitada de páprica ou curry em pó à mistura para um sabor extra. Se o arroz estiver muito seco, você pode adicionar um pouco de leite ou caldo de legumes para ajudar a massa a ficar mais maleável.

Modelando os Bolinhos: Para bolinhos mais uniformes, você pode usar uma colher de sorvete ou um molde pequeno. Isso ajuda a manter todos os bolinhos do mesmo tamanho, garantindo um cozimento uniforme. Se a massa estiver grudando nas mãos, umedeça-as levemente com água ou azeite antes de modelar.

Fritando na Airfryer: Para garantir que os bolinhos fiquem crocantes por fora e macios por dentro, não os sobrecarregue na cestinha da airfryer. Deixe um espaço entre eles para o ar quente circular. Virá-los na metade do tempo de cozimento também ajudará a dourá-los uniformemente.

Servindo: Os bolinhos ficam ótimos servidos com molhos, como um molho de iogurte com ervas, molho tártaro ou até mesmo um molho picante. Para uma apresentação mais elegante, sirva-os em uma bandeja com uma guarnição de folhas verdes ou ervas frescas.