Strogonoff de frango

Receita de strogonoff de frango cremoso e irresistível, perfeita para um almoço ou jantar especial. Fácil, rápida e deliciosa.

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1 Votos |
Tempo preparo 10 min
Porção 10 Porção
Difilculdade Fácil
Custo médio Custo Médio
Strogonoff de frango

Ingredientes :

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Modo de Preparo :

  1. Mistura Inicial com Frango: Em uma panela, combine o frango desfiado ou cortado em cubos, alho picado, maionese, sal e pimenta a gosto. Misture bem para que o frango fique uniformemente temperado.

  2. Dourando a Cebola: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar até ficar translúcida e levemente caramelizada.

  3. Adição do Frango Temperado: Junte o frango temperado à frigideira com a cebola. Cozinhe até que o frango esteja bem dourado e cozido por inteiro.

  4. Introdução dos Cogumelos e Molhos: Acrescente cogumelos fatiados, ketchup e mostarda à mistura. Cozinhe por alguns minutos, permitindo que os sabores se fundam.

  5. Finalização com Creme de Leite: Incorpore o creme de leite ao frango e aos temperos. Mexa suavemente e retire do fogo antes de começar a ferver para evitar que o creme se separe.

  6. Serviço do Prato: Sirva o frango cremoso acompanhado de arroz branco e batata palha para adicionar crocância e sabor à refeição.

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Dicas do chefe

Qualidade do Frango: Escolha peitos de frango de boa qualidade e corte-os em cubos de tamanho uniforme para garantir um cozimento por igual.

Tempo de Marinar: Deixe o frango marinando com alho, maionese, sal e pimenta por cerca de 30 minutos para intensificar os sabores.

Caramelização da Cebola: Dê tempo suficiente para a cebola caramelizar, o que traz mais doçura e profundidade de sabor ao prato.

Seleção de Cogumelos: Use cogumelos frescos para um sabor mais intenso e uma textura agradável.

Equilíbrio dos Molhos: Ajuste as quantidades de ketchup, mostarda e maionese para obter um equilíbrio de sabor que atenda ao seu paladar.

Integração do Creme de Leite: Adicione o creme de leite no final do cozimento e aqueça sem ferver, para evitar que o creme se separe ou talhe.

Consistência do Molho: Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de leite ou água para alcançar a consistência desejada.

Serviço: Sirva o prato quente, complementado com batata palha para adicionar textura crocante e contrastar com a cremosidade do frango.